8 (843) 207-04-01 Бесплатно по Казани
Казань, ул. Чехова, дом 9 Режим работы с 9:00 до 18:00
20.11.2020

Технология изготовления конвертов

Имеются несколько форматов изготовления конвертов — в зависимости от размеров вкладываемых в них листов. Кроме этого, конверты отличаются еще и по способу их заклеивания.

Клеевой слой может быть сделан так, чтобы его смачивали перед заклеиванием или выполнен с отрывной силиконовой лентой, которую нужно удалить и сразу же прижать клапан к конверту, чтобы они слиплись. Либо вообще без клеящего слоя. В таких случаях для заклеивания нужно использовать канцелярский клей. Третий способ различия изготавливаемых конвертов — по форме клапана, той части конверта, которая предназначена именно для заклеивания самого конверта.

Для небольшого количества обрабатываемой корреспонденции изготавливаются конверты с треугольным или прямоугольным клапаном. Они предназначены для ручного вложения и заклеивания конвертов.

Если количество корреспонденции большое, целесообразно использовать специальные упаковочные машины, которые сами запечатывают конверты после фальцовки и вложения необходимых материалов в каждый конверт. В таком случае изготавливаются специальные конверты для автоматизированных установок. Изготовить конверты также можно либо с наличием или отсутствием прозрачного окна. Окно нужно для облегчения обработки корреспонденции, в основном путем автоматического вложения, но и также для ручной обработки. В таком случае не нужно наносить на конверт информации о получателе.

Эта информация имеется на вложенных материалах, которые вкладывают так, чтобы адрес был виден в этом окошечке. Еще один очень полезный момент предоставляет персональное изготовление конвертов. Это возможность защитить почтовые отправления с важной информацией от вскрытия их кем-либо до получения адресатом. На внутреннюю сторону конвертов наносят тангир, обычно это заливка голубого или серого цвета в виде мелкого рисунка.

Также при изготовлении конверта можно обеспечить печать напротив окна на внутренней стороне конверта какую-нибудь информацию. Фокус в том, что она будет видна только после распечатки конверта и выемки вложения. Для ручного заполнения адреса можно добавить на лицевой части конверта стандартную разметку «кому/куда», «адрес отправителя/адрес получателя». Изготовление конвертов можно обеспечить как цифровым (не большой тираж), так и офсетным способом.

Технология изготовления конвертов
20.11.2020
Технология сплошного лакирования
16.11.2020
Полный цикл полиграфических услуг
19.06.2020
Разновидности самоклеящихся пленок
26.05.2020
Осуществляем доставку в самые короткие сроки до вашей двери
Короткие и стабильные сроки производства, не зависимо от загруженности
Более 10 лет оказываем полиграфические услуги в Казани
Высокое качество продукции и проверки на всех этапах
Наши партнеры
Начать чат в WhatsApp